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Conheça a pizza de US$ 500 que está conquistando Nova York


    A pizza Margherita, uma colaboração entre a Patrón Tequila e o restaurante Bodega Negra, localizado no bairro de Meatpacking District, chegou a Nova York trazendo algo que a cidade nunca viu antes.
A iguaria, que lembra mais um coquetel festivo em forma de pizza do que uma fatia cheia de queijo típica de Nova York, é coberta de caviar Osetra, trufas negras, tomate, lagosta cozida na tequila Patrón Burdeos (cuja garrafa custa US$ 500), manga (também cozida na bebida), abacate, cebola em conserva e uma infusão de creme com tequila sobre uma crosta de tortilla de farinha. O prato fica perfeito quando acompanhado de uma margarita gelada.

    A pizza, que demora 45 minutos para ser montada, precisa ser encomendada com 48 horas de antecedência e serve de duas a três pessoas. Apesar do processo ser um pouco complexo, um porta-voz da marca de bebida afirmou que várias delas já foram servidas.
Nova York não é mais um território estranho para esse tipo de criação. Em março de 2007, Nino Sellimaj, da pizzaria Nino’s Bellisima, apresentou à cidade pizzas muito luxuosas, como a Luxury Pizza, que custava US$ 1.000. Com uma crosta fina, seus oito pedaços levavam caviar, lagosta, crème fraîche e cebolinha. Uma década depois, Nova York já está íntima desse tipo de invenção, seja graças a um sundae de US$ 1.000 da Serendipity ou a um donut de US$ 150 do Manila Social Club

Na era do presidente bilionário, a tendência de pizzas opulentas está cada vez mais forte. Em janeiro de 2017, o Lower East Side’s Champion Pizza estreou sua pizza Trump: coberta com flocos de ouro, possui sete tipos de queijo em sua receita e, é claro, caviar e trufas. As pizzas, que na época custaram entre US$ 5.000 e US$ 10.000, arrecadaram fundos para a The Bowery Mission, organização que trabalha em prol dos cuidados de saúde e doa alimentos para moradores de rua.
 Apenas algumas semanas antes, o Industry Kitchen, localizado no bairro South Street Seaport, lançou a pizza Eat The Rich, que custa US$ 2.000 e é coberta com trufas, foie gras, caviar e, mais uma vez, flocos de ouro.Quem quiser experimentar a pizza Margherita tem até o dia 22 de fevereiro. A previsão é de que ela esteja fora do menu nos próximos meses.


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